返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

“华佗杯”针灸操作技能大赛圆满落幕

时间:2010-10-25 16:29来源:未知 作者:陈艳萍 点击:
本报讯 9月26日,由学校教务处主办,针灸推拿学院承办的2010华佗杯全国大学生针灸技能大赛暨辽宁赛区总决赛隆重举行。学校副校长石岩、教务处处长马铁明、学科办主任任路,针灸推拿学院院长陈以国、党总支书记孙兆姝、副院长樊旭及学院各教研室专业评委出席了大赛。 大
  

    本报讯 9月26日,由学校教务处主办,针灸推拿学院承办的“2010‘华佗杯’全国大学生针灸技能大赛暨辽宁赛区总决赛”隆重举行。学校副校长石岩、教务处处长马铁明、学科办主任任路,针灸推拿学院院长陈以国、党总支书记孙兆姝、副院长樊旭及学院各教研室专业评委出席了大赛。
    大赛由副院长樊旭主持。他代表活动主办方,向各位领导嘉宾介绍了针灸技能大赛的前期筹备情况、当前的工作进展、比赛的主要内容及比赛的基本要求。会上,石岩代表学校充分肯定了大赛在传承针灸文化、激发学生学习热情、推进校风学风建设、促进医学生实践能力培养等方面的重要意义,希望以此为契机,进一步树立学生的专业思想,浓厚在校生的学习氛围,在全校范围内掀起“学好中医,用好针灸,掌握基础,重视实践”的新浪潮。
    本次总决赛完全依据全国大赛的要求,分为毫针刺法、艾灸法、腧穴定位三部分的记时性连贯体操式操作。通过初赛和两轮复赛的筛选,12名选手从296名同学中脱颖而出,参加了本次决赛。经过精彩激烈的角逐,最终周广军等6名同学顺利胜出,他们将代表学校作为备战全国大赛的种子选手,进入赛前的“一对一”实战模拟培训。

 

发布者资料
郜鹏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2010-10-25 15:10
推荐内容