返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

比利时鲁汶大学医学院WalterH.M.L.Luyten教授、清华大学罗国安教

时间:2012-04-27 11:44来源:未知 作者:大连校区 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 近日,应学校药学院邀请,比利时鲁汶大学医学院Walter H.M.L. Luyten教授、清华大学罗国安教授、清华大学王义明教授到药学院访问。在药学院院长谢明、党总支副书记徐晓东、副院长孟宪生的陪同下,客人参观了药学院实验教学中心、图书馆、教学楼及理化测试中心。罗国安等三位教授听取了孟宪生关于药学院科研工作的汇报,对药学院的科研条件及科研水平给予高度评价。
    比利时鲁汶大学医学院Walter H.M.L. Luyten教授做了题为“Functional Peptidomics”的学术报告,使广大师生开拓了视野,建立了科研信心。清华大学罗国安教授做了题为“中医药系统生物学进展”的学术报告,从中医药发展的角度,说明中医药现代化是历史发展的必然,详细介绍中医药研究的中医药系统生物学研究体系;提出“系统-系统”研究模式;以实例介绍组分中药研究方法,旨在“基本讲清药物的化学物质组成、基本讲清药物的作用机制”,强调中药研究不能脱离临床研究。
    两位教授的精彩报告激发了与会人员极大的兴趣,师生就现代中药研究方法与思路展开热烈的讨论,学术氛围浓厚,问答精彩。通过此次学术交流,药学院广大师生了解了现代中药的研究方法、开拓了科研思路,明确了科研方向。
    会后,罗国安教授向药学院赠送了他的“中医药系统生物学”和“中药指纹图谱—质量评价、质量控制与新药研发”两部最新著作,并由衷的祝愿药学院科研工作更上一个新台阶。
    图片说明:药学院部分领导班子成员与专家合影。 照片由药学院提供


发布者资料
郜鹏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2012-04-27 12:04
推荐内容