返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

中国中医药出版社社长王国辰一行到学校调研

时间:2012-06-11 10:42来源:未知 作者:李曦明 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
      本报讯 5月16日,受国家中医药管理局人事教育司和全国高等中医药教材建设研究会委托,中国中医药出版社社长王国辰一行三人来校进行中医药行业“十二五”规划教材专题调研工作,校长杨关林会见了王国辰一行,对其亲临学校调研指导工作表示热烈欢迎。
    下午,学校举行了“中医药行业十二五规划教材”专题座谈会,会议由教务处处长马铁明主持。出版社领导、学校教务处、各学院主管领导、专业带头人、中医药行业“十二五”规划教材副主编以上人员和教师代表参加了会议,副校长石岩出席座谈会,并介绍了学校教材建设工作的基本情况。王国辰发表讲话,对学校在教育教学和人才培养方面成就,以及刚刚在“三北”地区中医大学生临床能力竞赛取得的优异成绩表示了热烈祝贺,对学校的盛情接待表示了感谢。
    调研会上,王国辰对“十二五”期间教育部普通高等教育国家级规划教材和全国中医药行业规划教材的建设原则和建设思路进行了深度解读,并与学校各部门主管领导、专家学者和教师就教材建设问题展开了深入交流,现场气氛热烈。学校多位知名专家教授结合所在学科特点对中医药行业规划教材建设提出了很多有益的意见和建议,出版社方面通过交流也了解到学校在中医药行业规划教材建设以及学术著作出版选题等方面的需求。
    石岩对中国中医药出版社在学校教材建设和大学生公益活动方面给予的大力支持表示感谢,并指出学校将全力支持中国中医药出版社做好中医药行业“十二五”规划教材的建设工作。座谈会结束后,中国中医药出版社领导又出席了学校首届大学生中医文化节开幕式暨中医经典诵读大赛。
发布者资料
郜鹏 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2012-06-11 10:06
推荐内容