返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

全国人大中医药法立法调研组来校调研

时间:2015-06-19 13:36来源:宣传部新闻中心 作者:党政办公室 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 6月2日,以全国人大常委、教科文卫委员会副主任委员,中国工程院院士王陇德为组长的调研组一行十余人莅临学校,就中医药立法工作开展调研。调研组参加了在学校附属医院召开的中医药法立法调研座谈会。
    调研同行人员包括全国人大教科文卫委委员、国家卫生计生委科学技术研究所所长马旭,全国人大教科文卫委员会人口卫生体育室副主任解小平,国家卫生计生委法制司司长张春生,财政部社会保障司副司长宋其超,人力资源和社会保障部医疗保险司副司长颜清辉等。省人大常委会党组副书记、副主任赵国红,省人大常委、教科文卫委员会主任委员张晨,省卫生计生委副主任董德刚,省人大常委、学校校长杨关林,附属医院院长关雪峰以及全省中医药领域专家、学者代表出席了此次座谈会。
    会上,调研组听取了关于辽宁省中医药事业发展总体情况的介绍,深入了解省中医药教育、科研、中药研发、生产以及基层医疗保健服务发展情况和存在的主要问题,听取与会专家对中医药立法的意见和建议。校长杨关林首先介绍了学校近年来的发展情况和学校在中医药教学、科研、医疗及弘扬中医文化方面的重要举措,同时指出,中医药立法是深化医改,建立基本医疗卫生制度的根本保障,是进一步确立中医药地位,营造良好环境的迫切需要,是提高中医药院校人才培养质量,转变人才培养模式的政策基础。随后,董德刚从全省中医药发展环境的角度全面总结了辽宁中医药事业的发展现状,并对全国的中医药立法提出了相关的建议。
    最后,王陇德强调了本次调研的意义并充分肯定了辽宁的中医药发展成就和学校在辽宁中医药事业发展中的引领和推动作用,并表示辽宁中医药界专家、学者的建议和意见非常中肯,在我国中医药立法过程中将起到关键的作用。座谈会后调研组一行考察了我校附属医院门诊、病房及康复中心。
(党政办公室)

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2015-06-19 13:06
推荐内容