返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

贺伟为大学生骨干培训班授课

时间:2015-06-19 13:36来源:宣传部新闻中心 作者:崔 鹏 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 6月11日,学校党委书记贺伟在1123会议室为2015年学校大学生骨干培训班成员授课。贺伟结合自身的成长经历和人生感悟,从当代大学生在大学期间应该“学些什么、关注些什么、读些什么书”三方面,深入浅出为大家进行了两个小时的授课。
    会上,对于大学生应该学些什么,贺伟指出中医学是一门建立在中国传统文化、传统哲学上的学科,同学们应该学习哲学知识,树立哲学思维,站在哲学的高度去认识中医。总结人生挫折和失败的经验的时候要运用一些哲学思维才会取得进步。在学习哲学的过程当中,在与先贤哲人“对话”当中,学会更好的“看人、看事、看自己、看历史、看未来”。
    对于大学生应该关注些什么,贺伟提到应该关注时事政治,了解国家的形势和发展趋势。一个基础的哲学思考和一个正确的政治判断,有助于大学生在海量的信息面前更好的明辨是非。对于国家目前重点的“亚投行”、“一带一路”战略以及“四个全面”战略布局为各位学员进行了讲解。
    在大学生应该读点什么方面,贺伟推荐了《中国哲学史》、《西方哲学史》等哲学著作,并与大家分享了自己多年来总结出的独特的读书方式——追根溯源读书法,为同学们分析了知识的“渊”与“博”的关系。
    授课最后,贺伟饱含深情的寄语青年学生,希望大家珍惜光阴,努力学习,坚定理想信念,坚守共产主义信仰。表示今后一定会拿出更多的时间与青年学生进行各种形式的交流。
    此次授课,同学们获益良多,深切感受到了学校党委对于青年学生的关注与关爱,对于全校共青团工作的重视与肯定。会后,同学们纷纷表示一定不辜负大学党委的期望,在今后的学习工作中以实际行动为大学的发展、为中医药事业的进步添砖加瓦。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2015-06-19 13:06
推荐内容