返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

学校组织召开党委理论中心组学习扩大会

时间:2015-06-19 13:37来源:宣传部新闻中心 作者:刘 默 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 6月11日,学校领导班子、全校科级以上干部、机关全体工作人员、社科部教师、全体辅导员观看由中共中央党校辛鸣教授主讲的《“三严三实”专题教育的实践定位》视频报告。
    报告中,辛鸣指出“三严三实”的专题教育是对我们过去一年多来群众路线教育实践活动的延展和升华,是从正面告诉党员干部,在破除了不良作风之后,我们应该有好的状态、好的作为。“三严三实”专题教育是我们全面从严治党重要的战略抓手,是中国共产党思想建设常态化的一个有益探索,甚至可以说是一个良好的开端。“三严三实”的第一个严——严以修身,注重个人的道德品德、修养,做到洁身自好,洁身自爱。严以修身解决的是中国共产党的内在道德要求,这个道德要求里面最根本的是我们的政党信仰。第二个严——严以用权。严以用权要明确这个权力是为谁而用。来自人民的权力,当然要为人民而用。我们权力如何运用。按照法律的规定,按照制度的要求,规范用权、秉公用权。第三个严——严以律己。严于律己、严以修身、严以用权解决了党员领导干部从心到手中的权力,再到行为的问题。当我们管住了我们的心,管住了我们手中的权力,管住了我们的行为的时候,当我们真正按照“三严”的要求做到的时候,那党员领导干部就真正可以是一个能为人民群众所信任、所靠得住的一个秉公用权,一个光明正大,一个堂堂正正的共产党人,这就是我们说的“三严”。“三严三实”的第一个实——谋事要实。要从中国社会发展的实际出发。我们在制定政策、在做方案的时候,不能好大喜功、不能闭门造车、不能一厢情愿。当我们把这个方案给实事求是的做出来了,那紧接下来我们就要干事情。第二个实——创业要实。一定要让领导干部干真实的政绩、持续的政绩、能经得住历史考验的政绩。第三个实——做人要实。做人要实讲的是党员领导干部在社会关系交往中的一个基本的要求。要正确处理好变与不变的关系、要处理好知和行的关系,才能做好“三严三实”专题教育的实践要求。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2015-08-04 18:08
推荐内容