返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

学校召开2017年第一次纪委全委扩大会

时间:2017-04-10 14:03来源:宣传部新闻中心 作者:纪检监察处 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 3月31日,学校纪委召开了2017年第一次纪委全委扩大会,学校党委书记曾庆捷出席会议,学校纪检干部30余人参加会议,会议由纪检监察处处长郭丽欣主持。
    会上,郭丽欣传达了中纪委十八届七中全会上习近平总书记讲话的主要精神、王岐山所作的《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》的工作报告,教育部2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议,省市纪委全会精神,省教育厅、市教科纪工委党风廉政建设会议的精神。她围绕“十个一”系列活动,部署了学校近期党风廉政建设工作,强调各基层党组织要结合本单位实际,做好相关工作安排。
    曾庆捷对学校2016年党风廉政建设工作给予充分肯定,对全体纪检干部表示感谢。结合学校新学期党风廉政建设工作,深入推进全面从严治党向纵深发展,加强纪检干部队伍建设提出三点要求:一是加强纪检干部自身建设是推进学校党风廉政建设工作的重要保证。纪检干部要提高政治素质,增强政治站位,做政治上的明白人;要提高业务水平,抓主责主业;要以身示范,严守纪律规矩,率先垂范,带头遵规守纪。二是创新廉政文化建设是构建新常态下纪检监察工作的有效途径。要秉承创新理念,在廉政方式方法内容上有创新,在理论上积极探讨新形势下如何加强党风廉政建设工作。三是主动履职担当是纪检干部践行纪检监察专责作用的基本要求。纪检干部要善于发现问题,要发挥好探头作用,要强化责任担当,主动把自己摆进去,高标准严要求,用问责压实责任。在新的一年里,以改革创新的精神,求真务实的态度,扎实推进学校党风廉政建设,以饱满的精神、坚定的信念迎接党的十九大的胜利召开。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-04-11 20:04
推荐内容