返回首页
当前位置: 主页 > 综合新闻 >

学校召开党委理论学习中心组学习扩大会

时间:2017-04-10 14:05来源:宣传部新闻中心 作者:刘 默 点击:
关注学校发展 服务师生员工 繁荣校园文化 活跃学术氛围
  

    本报讯 3月30日,学校召开党委理论学习中心组学习扩大会,学校领导班子成员,副处级以上干部参加了会议。会议由党委副书记吕晓东主持。
    会议专题学习研讨全国高校思想政治工作,马克思主义学院院长陈界做了题为《深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义》的报告,指出要充分认识高校思想政治工作铸魂筑基的特殊重要性,要充分认识高校思想政治工作改进创新的现实紧迫性,要充分认识高校思想政治工作全过程全方位育人的系统整合性。强调深入领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,最根本的是要把立德树人作为中心环节,立德,就是要立社会主义核心价值观这个大德,树人,就是要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。报告既有理论深度,又有生动实例,达到了很好的学习研讨效果。
    党委组织部部长闫海军就省里有关个人事项报告的填写具体内容、具体要求进行了传达。发展研究中心主任崔廷宝对学校60年校庆活动中邀请校友回家的活动进行了说明。
    吕晓东传达了学校党委《深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神实施方案》、《2017年全校政治理论学习安排意见》和《2017年党委理论中心组学习安排意见》等文件精神。她指出,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神是学校当前和今后一个时期的首要任务,学校将组织五个层面专题的学习、五个层面专题座谈,组织相关专家成立宣讲团在全校巡讲,并开展一系列专题实践活动。要求学校各级党组织要按照方案抓好落实。她指出,2017年学校党委理论中心组学习和政治理论学习,将围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神、党章党规党纪等方面开展,重点要做好学习宣传贯彻党的十九大精神。她强调,中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,学校相关部门要制定方案,推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化。

发布者资料
刘默 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:1970-01-01 08:01 最后登录:2017-04-27 18:04
推荐内容